Art de la table : le placement des verres

80
Partager :

© Shutterstock

A lire également : Quel comportement adopter pour retourner avec son ex ?

Les règles de vie, comment définir la table

Proposé par Elisabeth Fournier le Nov 3, 2017

A lire en complément : 5 astuces pour protéger votre toit de l'hiver

Ne faites pas d’erreurs quand vous obtenez des gens pour le dîner !

Pour obtenir sans faire un étrange, il est utile ou même impératif de connaître les règles de la façon de vivre, surtout quand il s’agit d’un TIF vous recevez des invités (surtout s’ils sont pointilleux sur l’étiquette). Élisabeth Fournier, fondatrice de En Tout Elegance, une société d’éducation dans la vie, nous rappelle les bases de la vie à table. Nadine de Rotschild doit se tenir bien !

  • Partager sur Facebook

  • Partager sur Twitter

Comment placer correctement l’assi sur une table ?

© Shutterstock

La première règle à savoir Établir une table selon les règles de l’art et respecter la façon de vivre à la table est de poser correctement les assiettes sur la table. Alors rappelez-vous :

  • Si vous voulez placer les assiettes de présentation sur votre table, faites attention à l’espace restant entre chaque invité, l’idéal est de tenir 50 cm afin que vos invités n’aient pas besoin. Ne vous sentez pas trop serré.
  • Ne mettez jamais plus de deux assiettes sur le tableau de bord, et la plaque doit être retirée lorsque le fromage apparaît sur la table.
  • Enfin, la plaque, quelle que soit sa taille, est placée à environ 2 cm du bord de la table.

Comment organiser les couverts correctement ?

© Shutterstock

Puzzle parmi les puzzles quand il s’agit de mettre en place une table, mais il ya quelquesastuces simples pour organiser les couverts autour de la plaque  :

  • Déjà la fourche est toujours à gauche de la plaque. En France, les dents sont dirigées vers la table. De même, pour la cuillère à soupe, dont la partie arquée devrait être vers le haut.
  • Le couteau est placé sur le côté droit, la lame faisant face à la plaque.
  • Les couverts sont disposés dans l’ordre d’utilisation, à partir de l’extérieur, et pas plus de trois couverts sont placés des deux côtés de la plaque.
  • En France, le couteau à fromage est situé à côté de la plaque à fromage (il n’est pas possible d’utiliser le couteau à fromage) .e Ne pas placer entre le verre et l’assiette dès le début du repas).
  • À moins que ce soit un coulis ou une crème, vous mangez votre dessert non pas avec une cuillère, mais avec une fourchette à dessert, même si c’est de la crème glacée ou de la compote ! Une île flottante commence par une fourcheet se termine par une cuillère.
  • Un porte-couteau n’est pas placé à la table (la nappe doit aller dans la machine à laver après avoir mangé), à moins que les invités restent, par exemple, pour deux repas.

Mettez des verres sur une table

© Shutterstock

Voici les règles pour éviter étrange avec vos lunettes lorsque vous avez besoin de mettre en place une table pour obtenir  :

  • Vous n’avez jamais moins de deux verres par personne.
  • Le verre à eau est placé devant la plaque et le verre à vin légèrement à droite.
  • Le verre à vin blanc vient à droite du verre à vin rouge.
  • S’ il y a une flûte à champagne, elle est placée un peu en arrière à gauche du verre d’eau.
  • De très beaux verres peuvent faire n’importe quelle décoration de la table. Mais assurez-vous de ne pas utiliserdes verres de couleur pour le vin : les connaisseurs de vin apprécient d’habiller sa robe.pour observer la dégustation.

Pain, sel et poivre, fromage, boissons

© Shutterstock

Pour établir correctement une table, il faut également prêter attention à la disposition des aliments et des bouteilles . Su :

  • Le pain — coupé en morceaux d’environ 4 cm — est placé dans un panier métallique ou un panier. On peut mettre son morceau de pain à gauche de son assiette.
  • Si la table est grande, alors à chaque extrémité il y a un salière et un poivrier.
  • Il doit toujours y avoir une cruche d’eau sur la table.
  • Le vin est produit devant le concierge, parce que c’est lui qui le sert. Lorsque le vin a été versé dans une carafe, la bouteille reste en vue à côté de la table afin que les invités puissent savoir quoi boire.
  • Les fromages sont représentés en nombres impairs. Ils sont commencés à faciliter le service, sauf danshabituellement le fromage bouilli.

Voulez-vous devenir un professionnel dans la décoration, le bricolage et le jardinage ?
Abonnez-vous à notre newsletter et recevez tous les trucs et astuces pour vous faire sentir comme chez vous !

Votre adresse e-mail ne sera utilisée que par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter avec
offres d’affaires personnalisées. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien de désabonnement intégré
dans la newsletter.
Pour plus d’informations et
Exercer vos droits
, lisez notre
Politique de confidentialité.

Nos idées Déco Art de la Table

  • Plier : Faire une belle fleur de papier avec un pot
  • Tissu pliant : étui à couverts
  • Comment choisir vos plats quotidiens ?
  • 5 essentiels pour une fête réussie dans le jardin
  • Nos conseils pour un GouBrunch RMET
  • Le linge de table fait une beauté à nouveau !
  • Organisez un pique-nique chic pour le déjeuner avec style
  • 10 astuces pour impressionner vos invités
  • Quand la céramique entre dans nos tables
  • 8 accessoires essentiels pour le petit déjeuner au lit !

C Mon Web

Partager :