Organisez vos buffets avec un grossiste en matériel de cuisine !

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Si vous êtes un adepte des fêtes et des repas entre amis et ou en famille, des grands banquets où sont réunis tous les gens que vous aimez, il vous est sûrement venu à l’idée d’organiser de délicieux buffets froids pour régaler tous vos convives.

Le saviez-vous ? Le plus simple, c’est de faire appel à un grossiste en matériel de cuisine.

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Comment s’organiser de la meilleure façon possible pour votre buffet froid  grâce à un grossiste en matériel de cuisine ?           

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  • Trouver un lieu : Soit vous décidez de transformer votre appartement ou votre maison en salle à manger géante, soit vous louez un salle communale ou un endroit privé comme un château ou alors des gites…
  • Décidez de vos recettes : Soit vous faites appel à un traiteur qui va tout préparer de A à Z soit vous le faites, comme vous pouvez et de façon artisanal. Il faut que vous calculiez toutes les quantités de nourriture à prévoir  ainsi que votre capacité de stockage. Si vous le faites, pensez aux terrines, aux pâtés, aux feuilletés  aux tartares sans oublier les verrines salées et sucrées. Il faut absolument évaluer votre charge de travail et si vous avez le temps disponible pour tout préparer avant le Jour J. Viandes, poissons, volailles, accompagnements, desserts, sans oublier quelques décors pour un buffet réussi.
  • Repérer un grossiste en matériel de cuisine. Même si vous n’êtes pas un grand professionnel des buffets, il faut quand même un minimum d’ustensiles de cuisine pour mettre en place votre buffet. Une fois que vous aurez recensés tout ce qu’il vous faut, entre les couverts et tous les ustensiles de découpe sans oublier les plats et les contenants, faites appel à un grossiste en matériel de cuisine. C’est plus simple, plus économique et plus pratique. De nombreux sites proposent ce genre de services et à des prix très compétitifs.
  • N’oubliez pas la décoration de votre buffet. C’est un  atout important car une belle présentation est toujours la bienvenue et soyez sûr que vos invités se rappèleront tout autant de votre décoration que de vos recettes .

 

 

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